Home » Статьи » Адвокат приостановил статус и представляет интересы в суде

Адвокат приостановил статус и представляет интересы в суде

Адвокаты сыграют в монополию

Почему вдруг? И почему именно сегодня? Юрий Пилипенко: Сама идея реформирования сферы оказания правовой помощи в этом направлении была высказана министром юстиции Александром Коноваловым пять-шесть лет тому назад. Впоследствии эти предложения нашли отражение в Государственной программе «Юстиция», утвержденной правительством России.

Многократно обсуждались они в СМИ, на различных экспертных площадках, в том числе и на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. Поэтому новостью для юридического сообщества ни сама Концепция, ни идеи, в ней заложенные, быть не могут. Так что это далеко не первое обсуждение и даже не самое острое.

Но до принятия решения любая дискуссия только на пользу дела.

100 тысяч человек — на столько по самым скромным подсчетам может увеличиться в стране число юристов со статусом адвоката в результате реформы системы юридических услуг.

Лишённый статуса адвокат Трунов продолжит вести дело о крушении А321

21 сентября 2018 19:26 228 0

Лишённый адвокатского статуса Игорь Трунов сообщил «Радио Балтика», что продолжит вести дело о крушении пассажирского лайнера на Синайском полуострове.

Как утверждает адвокат, он более не имеет права представлять потерпевших в рамках уголовного судопроизводства в России.

При этом ограничения не затронут судебный процесс по авиакатастрофе в Египте, утверждает Трунов.

«Некоторых дел, которые имеют иностранную юрисдикцию, это не касается. Как по крушению самолета над Синаем. Мы там ведём комплексную работу с американскими адвокатами по их юрисдикции.

Синай остаётся, это гражданско-правовые отношения, они не требуют статуса адвоката», — объяснил Трунов.

Сегодня адвокатская палата Московской области согласилась с решением квалификационной комисси и лишила Трунова статуса за нарушение норм этики. Причиной такого решения стала жалобы группы его коллег на слова о коррупции в профессиональной сфере. Трунов намерен обжаловать решение палаты и восстановить лицензию.

В суде Трунов представляет интересы родственников жертв крушения самолёта А321, а также потерпевших по ряду резонансных дел, в том числе о теракте в Домодедово и театральном центре на Дубровке.

31 октября 2015 года лайнер А321 рухнул на Синайском полуострове при выполнении рейса 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По версии российских властей, причиной авиакатастрофы стал теракт.

Уйдут в защиту

Суть наших предложений в том, чтобы ввести исключительное право адвокатов только на судебное представительство», — поясняет Юрий Пилипенко.

«Сегодня быть судебными представителями могут все, в том числе люди без юридического образования, иногда вообще без высшего образования, — говорит он.

— Даже человек с непогашенной судимостью на основе доверенности может представлять интересы граждан и юридических лиц. Это дикое поле, где царит «махновщина”.

Конечно, в сфере оказания юридических услуг есть и значительное число достойных специалистов, не имеющих адвокатского статуса.

Я со многими из них знаком. Но уровень квалификации большей части консультантов вызывает обоснованные сомнения». Идея ввести так называемую «адвокатскую монополию» в том или ином виде обсуждается несколько лет.

Адвокат Савченко объявил войну пранкерам Вовану и — Лексусу

Адвокат Савченко объявил войну пранкерам Вовану и Лексусу

Адвокат Савченко обвиняет пранкеров в распространении письма от имени президента Украины. В послании от лица Пётра Порошенко пранкеры просили украинскую летчицу прекратить сухую голодовку и дать признательные показания.

Я начинаю уголовное преследование «лексуса» и «вована».

Вот и посмотрим, кто вас крышует.

При этом Фейгин подчеркнул, что собирается инициировать уголовное преследование «в разных юрисдикциях».

Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении «лексус энд вована» в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?

Юрист также предложил «отправить их в ад».

В свою очередь Алексей Столяров (Лексус) отметил, что Фейгина следует лишить статуса из-за его клеветы и угроз.

Алексей Столяров.

«Фраза, что нас нужно отправить в ад, — это в принципе косвенная угроза.

Помимо оскорблений и в том числе клеветы, относительно того, что он пишет, придумывает, там еще несколько статей найдется».

По мнению Лексуса, Марк Фейгин — «не совсем здоровый адвокат», цитирует пранкера «Русская служба новостей ».

Алексей Столяров. «Что касается суда — мы прекрасно знаем адвокатскую практику господина Фейгина, мы считаем, что данный суд, если что-то будет, — он продолжит череду своих проигрышей. Может, это ему приносит какое-то моральное удовольствие — эти суды проигрывать.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске