Home » Статьи » Административное право нарушение курение в ощественом месте

Административное право нарушение курение в ощественом месте

Административное право нарушение курение в ощественом месте

Вывоз из пограничных речных портов (с пристаней), с железнодорожных станций, автовокзалов (автостанций), из аэропортов и других пунктов пропуска через Государственную границу Республики Беларусь материалов, ввезенных в Республику Беларусь и не прошедших карантинную проверку и соответствующую обработку, — Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, — влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин с конфискацией оружия и боеприпасов к нему или без конфискации, с лишением специального права либо без лишения специального права. 1. Распитие алкогольных напитков на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных напитков, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, — Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путем покупки для него алкогольных напитков, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных напитков либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ —

Как правильно курить в общественных местах

Я даже не успел как следует осознать двусмысленность этого ответа. Добрый гугл нашел им «Кодекс о здоровье», статью 159.

Евсюков, изображая любопытство, молча и быстро посетил глазами все десять мест, где нельзя делать то, за что он меня хотел подоить.

Опять пугающе козырнул, хитро улыбнулся и как бы разочарованно попросил извинить.

Уже позже я пожалел, что не сделал с ними селфи», — пишет на личной странице в FB юридически подкованный Ибрагимов. Статью 441 Кодекса об административных правонарушениях .

которую Ибрагимову демонстрировал полицейский, мы приведем в том виде, в котором ее нужно знать.

Самый важный для казахстанских курильщиков пункт — №1 . На нем и заострим внимание. Этот пункт гласит: «Потребление табачных изделий в отдельных общественных местах (выделено мной.

– Прим. ред. )

Нужно всеми силами бороться за каждого человека, чтобы никто не пропал для общества. В уголовном наказании заложена главная идея: исправить и перевоспитать несовершеннолетнего правонарушителя. Но ведь кто знает, каким он выйдет из колонии или специального учебно-воспитательного учреждения, станет ли на правильную дорогу.

Поэтому главная ответственность, конечно, лежит на семье. Смогли ли родители сделать для подростка дом родным или он бежит из него подальше?

А там, на улице, кто окажется с ним рядом, под чье влияние он попадет?

Поэтому обществу нужно, чтобы семья была крепкой, здоровой, а родители занимались воспитанием детей не от случая к случаю, а каждодневно выполняли свой гражданский долг, были примером для дочерей и сыновей.

Цифры. В 2015 году на территории Пинского района сложилась негативная ситуация, связанная с ростом преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В Казахстане вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах

Согласно пункту 6 статьи 159 Кодекса о здоровье запрет на курение не применяется, если для курения выделены специальные оборудованные места в: -пунктах общественного питания; -в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта; -зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов.

В соответствии со статьей 336-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях курение в общественных местах, в которых законодательством установлен запрет на курение влечет штраф в размере 1 месячного расчетного показателя (МРП). 2002-2018 год. Все права защищены. Использование материалов нашего сайта в любых целях без письменного согласования и разрешения запрещено, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законом Республики Казахстан «Об авторском праве и смежных правах» от 10.06.1996 года № 6-1 с изменениями, внесенными Законом РК от 09.07.2004 года № 586-11.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске